коронавирус

Глава Котовска Алексей Плахотников провел совещание с руководителями муниципальных учреждений в режиме видеоконференции.

В совещании по видеосвязи приняли участие почти 50 руководителей структурных подразделений горадминистрации, детских садов, школ и других бюджетных учреждений города.
В ходе заседания Алексей Михайлович призвал всех, в первую очередь, следить за безопасностью и заботиться о здоровье не только себя и близких, но и каждого из работников учреждений, а также напомнил что в Тамбовской области режим самоизоляции продлен до 7 июня.
Глава муниципалитета отметил: несмотря на то, что вирус кардинально изменил привычный уклад жизни, работа продолжиться, хоть и с оглядкой на новые реалии. Так, в городе полным ходом продолжается строительство школы, ремонт дорог. Проводятся гидравлические испытания и близится начало подготовки к будущему отопительному сезону. Также начинается и подготовка к следующему этапу работы в детских садах и школах, ее тоже теперь необходимо организовывать согласно новым условиям.
Сейчас в школах готовятся к проведению экзаменов, а в одном из детских садов уже около двух недель работает дежурная группа, куда водят детей 10 котовчан, не за горами и новый учебный год, к которому тоже необходимо начинать подготовку.
Помимо этого, одной из актуальных тем становится летний отдых. Как известно, под Котовском находится загородный оздоровительный лагерь "Костер", который в условиях нормальной эпидемиологической обстановки принимает за лето порядка 1600 детей. Теперь же, в условиях опасности коронавируса, к этому вопросу следует отнестись с особым вниманием.
Согласно недавно разработанным правилам Роспотребнадзора на функционированирование летнего оздоровительного лагеря в период пандемии накладывается множество ограничений, правил и нормативов, которые кардинально меняют подход к заезду и заселению детей, их размещению в лагере, распорядку дня, режиму питания, а также комплексу медицинских и противоэпидемиологических мер. В ближайшее время предстоит внимательно изучить документы Роспотребнадзора и оценить, насколько безопасным может быть отдых в летнем лагере под Котовском.
Подводя итог видеоконференции, Алексей Плахотников отметил, что так или иначе, работа продолжается, страна постепенно начинает выходить из ограничительных мер, и так же, как и работа, по новым правилам продолжается и жизнь.

Возрастная категория 6+

О новой Joomla на JooMix.org