народныйконтроль

В Котовске активисты партийного проекта "Народный контроль" провели очередной рейд.

В этот раз объектом проверки стала еженедельная котовская ярмарка, которая в июне этого года переехала из городского парка культуры и отдыха на территорию городского рынка. Народных контролеров, в первую очередь, интересовали скоропортящиеся продукты - мясо, рыба, молочная и колбасная продукция, а также свежие овощи.
- Сейчас жарко и, конечно, срок реализации этих продуктов сокращается. Мы обращали внимание на сроки годности на упаковках, на наличие документов ветеринарного контроля, смотрели, насколько тщательно продавцы следят за отсутствием мух. Радует, что просроченной продукции на прилавках мы не увидели, хотя было бы неплохо накрыть товар сеткой от насекомых, - поделился Геннадий Еремин.
Значительных нарушений в ходе работы ярмарки народные контролеры не обнаружили. Среди замечаний - отсутствие у некоторых участников торговли информационных табличек, которые должны вывешиваться перед потребителем. Кроме того, не у всех продавцов имеются холодильные контейнеры для хранения замороженных и скоропортящихся продуктов. Таким предпринимателям было рекомендовано исправить данную ситуацию.

190626nk2

О новой Joomla на JooMix.org