прокуратура

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о розничной продаже спиртосодержащей продукции. Так, в январе текущего года выявлен факт реализации физическим лицом бутылки водки из автомобиля такси.

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции в том числе, при оказании услуг общественного питания осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию.
В нарушении указанных требований закона установлено, что гражданин работающий таксистом находился на маршруте. Ему на сотовый телефон позвонил «клиент» и попросил подъехать к бане и привести водки, что последний и сделал. Данный факт был зафиксирован. В последующем была назначена и проведена соответствующая экспертиза, согласно заключения которой, жидкость содержащаяся в бутылке, является спиртосодержащей продукцией.
За данное правонарушение, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ.
В настоящее время в отношении лица возбуждено административное производство, которое для рассмотрения по существу направлено на судебные участки мировых судей г. Котовска. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.
 

Прокуратура города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org