• Новости
  • Заседание Общественного совета

общественныйсовет

В Котовске состоялось заседание городского Общественного совета.

В ходе заседания обсуждались два вопроса: порядок вывоза, утилизации ТБО региональным оператором и перспективы развития городского парка культуры и отдыха.

Как отметил в своем докладе представитель регионального оператора по сбору и переработке твердых бытовых отходов директор Котовского филиала «Тамбовской сетевой компании» Михаил Терехов, в городе вывозом мусора и перевозкой отходов занимается «Городское хозяйство». Вывоз осуществляется по ежедневному графику с 8 до 20 часов. Что касается, частного сектора, то там вывоз мусора осуществляется бестарным способом. Всего в Котовске имеется 102 контейнерные площадки, на которых размещены около 300 контейнеров.

- Хочется отметить, что наш главный помощник в этом деле - сами горожане. Их ответственный и внимательный подход к процессу сбора бытовых и коммунальных отходов поможет нам в работе с ТБО, - отметил Михаил Альбертович.

По итогам Общественного совета было рекомендовано установить вблизи контейнерных площадок информационные стенды о раздельном сборе мусора и правилах пользования контейнерами.

О перспективах развития городского парка рассказал городской общественности начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин. В ходе презентации он продемонстрировал проектные схемы, территориальное расположение ключевых точек и основную идею проекта обновленного парка.

Напомним, что модернизация парка стала возможной благодаря победе моногорода в конкурсе "Малые города и исторические поселения", организованном Минстроем России для создания комфортной среды на общественно значимом городском пространстве.
На реализацию проекта выделено 75 миллионов рублей.

О новой Joomla на JooMix.org