• Новости
  • Заседание в дистанционном режиме

коронавирус

Заседание рабочей группы по недопущению распространения коронавируса в Котовске прошло в режиме видеоконференции.

Очередное заседание городской рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции с участием представителей администрации, городской системы здравоохранения, органов правопорядка и других задействованных в борьбе с распространением вируса служб, глава Котовска Алексей Плахотников, исходя из мер безопасности, провел в режиме видеоконференции. На заседании рассмотрели эпидемиологическую обстановку в городе, вопросы, связанные с приближением летнего периода, а также наметили направления работы на ближайшее время.
Как отметил Алексей Михайлович, за прошедшее с момента введения ограничительных мер время в городе сформировалась устойчивая система взаимодействия между всеми заинтересованными структурами. Так, благодаря своевременному запрету на массовые мероприятия, закрытие секций и кружков, а также благодаря работе врачей, полицейских и сознательному отношению к мерам предосторожности бизнес-сообщества и большинства котовчан заболеваемость удается сдерживать на достаточно небольшом для 30-тысячного города уровне.
- Чтобы ни в коем случае не усугубить ситуацию, необходимо очень обстоятельно и осторожно подходить к вопросам, которые касаются приближающихся летних дней. К этой теме относится не только вопрос летнего отдыха в лагерях, это также и отдых на пляжах. Котовчане привыкли что купальный сезон начинается с приходом теплых летних дней. Сейчас мы готовим пляжи, но готовим их потенциально, сам сезон официально еще не начинается, - отметил глава Котовска Алексей Плахотников.
Также одним из требующих пристального внимания вопросов становится приближающаяся выплата в отделении банка пенсий: в прошлые месяцы это провоцировало скопления людей у входа в банк. В связи с этим сотрудники администрации продолжат контролировать обстановку у отделения, помимо этого продолжатся выборочные рейды по торговым точкам. Вместе с тем сотрудниками полиции будет усилен контроль над городскими пляжами, их территория уже добавлена в маршруты патрулирования.
Что касается летнего отдыха, в оздоровительном лагере, как и на пляжах, ведется работа по приведению его в готовность, но организация самого отдыха и вопрос завоза на его территорию отдыхающих детей требует гораздо более детальной и тщательной проработки.

О новой Joomla на JooMix.org