безопасность

С начала сентября в Котовске произошло восемь пожаров.

За первые дни сентября Государственным пожарным надзором в Котовске зарегистрировано восемь возгораний. Одним из самых масштабных стал пожар во дворах за зданием казначейства, случившийся 4 сентября. Сообщение о пожаре зарегистрировали в городской пожарно-спасательной части №9 в 15:54. Несмотря на оперативное реагирование и отправку на место пожара четырех экипажей (2 машины из ПСЧ-9 Котовска и 2 из Тамбова), практически полностью выгорели восемь надворных построек. Причины и масштаб материального ущерба теперь предстоить выяснить в ходе проверки.

Еще один серьезный пожар произошел 8 сентября в районе дач.

- В обеденное время, в районе 12.30 поступило сообщение о горении в садоводческом товариществе «Заречье». По прибытии установлено, что на территории одного из дачных участков произошел пожар в вагончике для временного проживания и хранения инвентаря. Причина пожара устанавливается, как и сумма материального ущерба. К тушению было привлечено 2 автомобиля ПСЧ-9. Также осуществлен подвоз воды сотрудниками ТСК, - прокомментировал начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Котовску Алексей Деревякин.

Как отмечают спасатели, увеличение количества возгораний происходит с началом сезона уборок на дачах, в связи с легкомысленностью дачников, озорством детей и недостаточным вниманием к ним некоторых родителей.

В связи с недавними событиями пожарные службы и администрация города обращаются к котовчанам с напоминанием о необходимости неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. Дачники - не жгите листву и сухостой на дачах, родители - следите за детьми, напомните ребенку простые меры безопасности. От вашей сознательности зависит не только сохранность имущества, но и жизни людей.

090920pojar3

090920pojar

090920pojar

О новой Joomla на JooMix.org