праздник

Ребятам из Котовска показали десятки профессий на празднике "Дети - наше будущее!"

На протяжении четырех лет в Котовске компанией «Ланта» совместно с городской администрацией и котовскими организациями, в рамках общероссийского проекта проводится праздник «Дети – наше будущее!». На нем дети могут примерить на себя профессию пожарного, полицейского, инженера, рекламщика, гонщика, флориста, художника и множества др.
В этом году фестиваль профессий прошел на городской площади Котовска, где расположились почти 50 площадок из Тамбова и Котовска. Активное участие в празднике приняли команды из Дома детского творчества, Котовской школы искусств, Пожарно-спасательной части №9, отдела МВД по городу Котовску, станции скорой помощи. Не остались в стороне и котовские предприниматели: площадку, посвященную гоночному спорту представил владелец Котовского картинг-клуба Сергей Морев, творческие точки на празднике также организовала Гоар Джабраян из арт-кафе "Карлсон".
Помимо традиционно привлекавших ребят пожарной и полицейской машин, в которых детей приводила в восторг редкая возможность "пошалить" мигалками и спецсигналами, особое внимание публики привлекла точка "Кинолог", организованная органами правопорядка. Для детей устроили настоящее шоу, в ходе которого можно было увидеть, как служебная собака работает при задержании потенциального нарушителя, и как этот прием отрабатывается полицейскими на тренировке.
Самыми распространенными именами первоклассников в Котовске среди мальчиков стали Дмитрий и Кирилл, у девочек - Ксения и Анна . В рейтинге профессий у юных котовчан – полицейский, ветеринар и врач. Вся эта информация традиционно была размещена на "Аллее первоклассников".
- Сначала, видя это обилие площадок, занятий, может показаться, будто это праздник профессий. Но на самом деле главные здесь - дети. Ребенку интереснее всего прикоснуться, подержать, подвигать, ощутить на собственном опыте, и здесь им дарят такую возможность. Это уникальный опыт, который недоступен даже многим из взрослых людей, поэтому этот праздник в Котовске ежегодно собирает большое количество посетителей. Что может быть лучше, чем провести время не просто весело, но и с пользой? - поделился впечатлениями глава Котовска Алексей Плахотников.
Также Алексей Михайлович отметил высокую социальную значимость праздника, который дарят котовчанам компания и ее руководитель Александр Васильев.

Фото

190910lanta1

190910lanta2

190910lanta3

190910lanta4

О новой Joomla на JooMix.org